学園生活

校舎紹介

School Facilities

未来を見据える細田学園
創立100周年を機に、さらなる教育環境の充実を図ります

創立100周年に向けて、新校舎が完成しました。
新校舎は先進教育を実現する最新の設備を揃え、より充実した高校生活を送れるように環境を整備しています。
進化し続ける細田学園は「さらなる高みを目指せる場所」となっています。

• エントランスホール・ブックウォール
    - Entrance & Book Wall -
    中庭を見渡す開放感あふれるエントランスには、先人たちの知識を収蔵するブック・ウォールがそびえます。所蔵している書籍は貸し出しも可能です。
  • RISEホール
    - RISE Hall -
    明るく広々とした多目的ホールは、授業・部活動・生徒会活動などで使用されています。多様な利用形態を想定して、プロジェクター3台を備えています。

• ラーニングコモンズ
    - Learning Commons -
    ガラス張りの明るい環境で、じっくり本を読んだり、仲間と知識を増やしたりすることができます。
  • カフェテリア
    - Cafeteria -
    明るくキレイなカフェテリア。お昼休みには生徒の笑顔と楽しい会話であふれます。放課後は自習室となり、静かな環境で学習に励むことができます。
  • クリエイティブ・ラウンジ
    - Lounge -
    3階にプロジェクターを備えた多目的に使えるクリエイティブ・ラウンジを、4階には進路関係の資料をそろえたフューチャー・ラウンジを設けています。
  • オープンコミュニケーション・スペース
    - Open Communication Space -
    エントランス・ホールと中庭には、自由に利用できるコミュニケーション・スペースがあります。放課後、さまざまな形で活用されています。